Сервис обратного звонка RedConnect

Домашний яблочный уксус идеален не только для похудения

Как приготовить яблочный уксус, который имеет очень много вариантов применения, как на кухне, так и в повседневном лечении? Несмотря на изобилие на рынке продуктов питания, ничто не может заменить полностью натуральный и самостоятельно приготовленный продукт. Надежность состава и удовлетворение гарантированы. Процесс приготовления яблочного уксуса не сложен, но требует большого терпения.

Яблочный уксус – свойства

Современная фармакология предлагает множество препаратов, которые, в принципе, помогают поддерживать организм в наилучшем состоянии. Однако не всегда есть необходимость в таблетках, особенно в контексте профилактического здравоохранения. Существует несколько веществ, называемых натуральными пищевыми добавками, и, помимо яблочного уксуса, к ним относятся: свекольный сок, луковый сироп, сироп одуванчика, настойка айвы.

Наиболее ценным компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота, которая обладает сильным антибактериальным и антисептическим действием. Поэтому уксус можно использовать как антибактериальную жидкость для дезинфекции различных поверхностей или предметов, а также как вещество, помогающее лечить вагинальный микоз или бородавки, вызванные ВПЧ.

Регулярное употребление одной чайной ложки яблочного уксуса в день может снизить величину холестерина и уменьшить риск развития атеросклероза. Снижение величины глюкозы в крови также является хорошей причиной для регулярного употребления этого продукта, особенно для людей с инсулинорезистентностью или диабетом. Профилактически полезно принимать небольшое количество яблочного уксуса. Однако в случае хронических заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом.

Яблочный уксус для похудения

Является ли яблочный уксус чудодейственным эликсиром для снижения веса? К сожалению, нет, но он может существенно помочь в этом нелегком процессе, поскольку ускоряет скорость метаболизма. Основой для снижения веса, конечно же, является дефицит калорий и повышенная активность.

Как приготовить яблочный уксус – рецепт

Ингредиенты для приготовления яблочного уксуса:

• 1 кг яблок (лучший сорт антоновка)
• 1 литр кипяченой теплой воды
• 4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от сладости яблок)

Приготовление:

1. Вымыть яблоки, но не обязательно делать это очень тщательно. Бактерии на кожуре помогут процессу ферментации быть более эффективным.
2. Подсушенные плоды нарезать на мелкие кусочки вместе с гнездами. Единственное, от чего следует избавиться, это черешки и гнилые места.
3. Добавить кусочки яблок, воду и сахар в большую банку, которую следует накрыть марлей или хлопчатобумажной тканью, обвязанной резинкой вокруг горлышка емкости. Яблоки должны оставаться под водой на протяжении всего процесса ферментации, поэтому лучше придавить их другим сосудом, чтобы они не всплывали на поверхность.
4. Поставить банку в темное и теплое место примерно на 4-5 недель (именно столько обычно длится процесс ферментации). Уксус будет готов, когда раствор перестанет пениться, и вокруг кусочков фруктов не будет образовываться пузырьков воздуха.
5. После завершения процесса брожения процедить уксус через марлю или тонкую пеленку, чтобы удалить из смеси кусочки фруктов.

Запечатанный яблочный уксус в темном и прохладном месте может храниться очень долго. Заходите на Вулкан официальный сайт проходит розыгрыш.


   

c9de8c55c72be4572c47d0c41c457b46